html clocks скрипт часов для сайта

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Щи летние


Щи летние
Свежая капуста 600г.
Филе лосося с кожей и костями 500г.
Молодой картофель 350г.
Свежие помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Крупная головка репчатого лука 1 шт.
Рубленый шпинат или щавель 8 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Любисток 2 веточки
Зелень петрушки или укропа 40г.
Соль, перец, лавровый лист.

Филе рыбы залейте 1,5л. горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30м. при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки – соломкой . помидоры ошпарьте ,снимите с них кожицу и нарежьте дольками . Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положите картофель , доведите до кипения ,добавьте капусту . Варите в течение 15 минут ,затем положите пассерованые лук и  морковь , петрушку ,помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15м. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10-15м. и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий