html clocks скрипт часов для сайта

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Борщ сибирский

  Борщ сибирский

свекла - 160г
капуста свежая - 80г
картофель - 40г
фасоль - 40г
лук репчатый - 40г
морковь - 40г
корень петрушки - 10г
чеснок - 4г
томат-пюре - 30г
сахар - 10г
уксус 3%-ный - 10г
масло топленое - 20г
сметана - 20г
зелень, соль
для фрикаделей:
говядина - 150г
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 20г
соль
перец черный молотый - по вкусу.
 
 
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.










Комментариев нет:

Отправить комментарий