html clocks скрипт часов для сайта

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Суп на китайском бульоне + Китайский бульон

Суп на китайском бульоне
Китайский бульон - 1,5 л  рецепт смотрите ниже.
Грибы сухие - 25 г или свежие грибы - 50 г
Креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
Лук репчатый - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Капуста китайская - 100 г
Корень имбиря свежий - 15 г
Лук зеленый - 2 пера
Масло кунжутное - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.
В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.
Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

Китайский бульон
курица - 1 кг
ребрышки свиные - 750 г
кости говяжьи трубчатые
корень имбиря - 50 г
лук репчатый - 4 головки
вода - 2,75 л

Способ приготовления блюда:
С курицы снимите кожу, со свинины срежьте жир. Говяжьи кости разрубите пополам и удалите костный мозг.
Залейте подготовленные продукты холодной водой. Быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену.
Варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Положите лук и нарезанный ломтиками имбирь, варите еще 30 минут.
Бульон охладите и снимите жир, затем процедите и вновь доведите до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий