html clocks скрипт часов для сайта

четверг, 20 октября 2011 г.

Суфле из брокколи


Суфле из брокколи
Для теста:
мука пшеничная для теста и суфле - 150 г.
масло сливочное - 50 г.
масло для смазывания формы
Для суфле:
брокколи - 500 г.
сливки - 100 г.
сыр - 50 г.
яйцо - 2 шт.
мука -  1 ст. ложка
соль
зелинь базилик

Способ приготовления блюда:
Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.
Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий