html clocks скрипт часов для сайта

четверг, 20 октября 2011 г.

Рагу из овощей


 Рагу из овощей
картофель - 450 г
морковь - 400 г
лук - 360 г
капуста цветная - 300 г
тыква или кабачки - 250 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
корень петрушки - 80 г
чеснок - 4-5 зубчиков
сливочное масло - 60 г
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь - 25 г
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 20 г
пюре томатное - 250 г
бульон - 1 стакан
масло растительное или топленое - 80 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления блюда:
Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7–10 минут. Добавьте томат и жарьте все вместе еще 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон.
Положите обжаренные овощи и томат, варите 20 минут. Добавьте сахар, соль, пряности и варите еще 15 минут.
 Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного кусочками.
 Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук — дольками.
 Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле.
Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10–15 минут.
Добавьте нарезанную тыкву и тушите еще 15–20 минут.
Положите зеленый горошек, цветную капусту, растертый чеснок и доведите рагу до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий