html clocks скрипт часов для сайта

четверг, 20 октября 2011 г.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
кабачки (средней величины) - 4 шт.
Для начинки:
баранина (мякоть) - 225 г
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
соус табаско - несколько капель
томат-пюре - 4 ст. ложки
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
сыр - 40 г
соль
перец
зелень

Способ приготовления блюда:
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте поперек «лодочками» длиной 4–5 см. Залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту, сразу опустите в холодную воду. Слейте воду, кабачки обсушите.
Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.
Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1–2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1–2 минуты.
Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20–25 минут при 160 °С.
Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий