html clocks скрипт часов для сайта

суббота, 15 октября 2011 г.

Охлажденные лимонный суп


Охлажденные лимонный суп
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 25 г
бульон куриный - 900 г
соль
перец
сливки - 300 г
мята и лимон для оформления

Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.
Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий